Аудиторская Фирма Правовая Инициатива

Создав организацию, мы продумали все до мелочей!

Правовая инициатива, - какие ассоциации возникают у Вас?

Давайте вместе разберемся!

"Инициатива предполагает оригинальность,  это значит, умение  делать что-то по-своему, не ожидая постоянно указаний"

А что такое инициатива? Это то, что  человек делает так, как надо, хотя его об этом не просили".

Инициатива –  (франц. initiative, от лат. initium — начало) почин, первый шаг в каком-либо деле, побуждение к началу какого-либо дела; способность к самостоятельным активным действиям.

Вот так и мы побуждаем себя, своих работников и клиентов на первый шаг в укреплении, поддержании, а быть может и в развитии вашего бизнеса.

Специализированный курс по проблемам ВТО: соглашение в сфере услуг, эффективность защиты интеллектуальной собственности (TRIPs), Региональное торговое соглашение (RTAs), проблемы сельского хозяйства.

В январе 2012 года Марина Васильевна Вавилова, директор ООО Аудиторская фирма «Правовая инициатива», а также член Омской Торгово-промышленой палаты, посетила Индию с рабочим визитом. Целью данной командировки стало прохождение специализированного курса по проблемам ВТО: соглашение в сфере услуг, эффективность защиты интеллектуальной собственности (TRIPs),  Региональное торговое соглашение (RTAs), проблемы сельского хозяйства.

Данный курс был организован Центром исследований ВТО (CWS) Индийского Института Международной Торговли (IIFT) по программе Индийского Технического и Экономического Содружества (ITEC) Министерства Иностранных Дел Индии.

В данном мероприятии принимали участие представители таких стран как: Азербайджан, Фиджи, Кения, Лаос, Лесото, Мадагаскар, Маврикий, Мьянма, Сербия, Того, Йемен. Марина Васильевна стала единственным представителем от России.

Курс проводили профессоры Индийского Института Международной Торговли (IIFT), руководители Центра изучения ВТО (CWS), руководители Департаментов Юстиции и Торговли.

В ходе работы с 23 января по 1 февраля рассматривался довольно широкий ряд актуальных вопросов ВТО, таких, например, как:

  • генеральное соглашение в сфере услуг(GATS);
  • меры государственного регулирования, связанные с торговлей и влияющие на эффективность защиты интеллектуальной собственности;
  • проблемы продовольственной безопасности;
  • введение в ВТО соглашения по сельскому хозяйству.

По итогам прохождения курса участникам были выданы сертификаты.

Следует отметить, что после почти двух десятилетий переговоров, Россия официально приглашена в ВТО. 16 декабря 2011 министерская конференция Всемирной Торговой Организации одобрила вступление России в ВТО. Согласно договору России отведено 220 дней на ратификацию договора соглашений.