Аудиторская Фирма Правовая Инициатива

Бухгалтер мучился бессонницей, решил обратиться к врачу.

— Доктор, мне по ночам не спится.

— Считать овец пробовали?

— В том-то и дело. Как ошибусь, потом три часа ищу ошибку.

Аудитор, как сапер, ошибается один раз

Марина Васильевна

Аудит в России возник не как потребность бизнеса, а как обязательное условие для международныхконтактов нашего государства. Зарубежные партнеры требовали заключение независимых аудиторов приоформлении сделок и выдаче кредитов. Первым доку-ментом, который регулировал отношения в этой сферестали «Временные правила аудиторской деятельности».

В условиях развитой рыночной экономикипотребность в аудиторских услугах возника-ет сама собой. Собственники бизнеса рано илипоздно осознают необходимость контролироватьсредства, вложенные в предприятие. Этим целям отвечает аудит, которому за рубежом уже более 100 лет.В России частный бизнес гораздо моложе и многие«детские болезни» нам еще предстоит перенести.

Строго говоря, аудитор – это врач-диагност.Мы выявляем болезни предприятия, проводя комплексное обследование финансово-хозяйственнойдеятельности. Аудиторам нашей компании необходимо вникнуть в суть любой технологии, найти слабые места и отразить все процессы в цифрах. Полученные данные заказчик использует для улучшенияпоказателей своего предприятия. «Правовая инициатива» на рынке 15 лет. Мыпомним времена, когда к аудиторам предъявлялись жесткие требования: от дорогой лицензии дорегламентирования профессиональной подготовки кадров – все это шло нам только на пользу. Всенаши сотрудники – разносторонние специалисты сюридическими, экономическими и финансовымизнаниями,имеющие опыт работы с предприятиямиразных отраслей.

Сегодня не все новые аудиторские компании отвечают требованиям качественного аудита. «Правовая инициатива» вошла в СРО «Аудиторская Палата России», самое крупное объединение аудиторов-профессионалов. В структуре этой организации функционируют комитеты по качеству,которые проводят сертификацию компаний. Этоаудиторская ISO и наша деятельность была серти-фицирована в июне 2010 года.

Мы аудируем миллиарды, а это очень серьёзная ответственность. Каждый бизнесмен самостоятельно старается контролировать свое пред-приятие.Но всегда остаются проблемные моменты, скрытые от привычного взгляда.

«Правовую инициативу» обращаются, чтобыувидеть деятельность компании и сотрудниковнезависимым профессиональным взглядом со стороны. И в результате совместной работы решаютсяпроблемы, лежащие на дне. После таких случаев,как правило, мы становимся доверенными советниками наших постоянных клиентов. В работе мыпридерживаемся мнения, что аудитор, как сапер,ошибается один раз.

Журнал Chief 65